quinta-feira, 6 de setembro de 2018

Bases Tecnológicas - Gestão Empreendedora e Inovação


1. Conceito sobre empreendedorismo e visão empreendedora:
Ø definição das principais características empreendedoras;
Ø diferenças entre empreendedorismo corporativo e empreendedorismo de start-up

2. Empregabilidade:
Ø conceito, evolução histórica, formas de trabalho, o desenvolvimento da vantagem competitiva no mercado;
Ø criatividade – o processo criativo, paradigmas (bloqueios mentais):
·        fontes de novas ideias;
·        métodos de geração de novas ideias (brainstorming, grupos de discussão, questionários etc.);
·        avaliação das ideias

3. Visão de oportunidade – diferenciar ideias de oportunidades, como avaliar uma oportunidade, tendência de mercado:
Ø planejamento e abertura de empresa:
·        definição do negócio, produto e mercado;
·        busca de assessorias para abertura do negócio;
·        constituição de empresas;
·        empreendedor individual;
·        possibilidades e fronteiras do desenvolvimento sustentável;
·        gestão ambiental nas empresas produtoras de bens e serviços (controle de inspeção, medição e ensaio)

4. Plano de Negócio:
Ø definição sobre o que é um plano de negócio e sua utilidade;
Ø elaboração de um plano de negócio:
·        definição de missão, visão, estratégia;
·        gerenciando a equipe, produção e finanças

5. Conceito de inovação e a sua importância para o negócio:
Ø descrição das diferentes tipologias e classificações de inovação;
Ø estruturação e planejamento de um processo inovação;
Ø gestão inovadora:
·        conceito, etapas de um processo de inovação, ambiente inovador, modelos mentais e tomadas de decisão
  Ø inovação para a sustentabilidade

6. Inovação e competitividade:
Ø competitividade e a gestão empresarial;
Ø estratégias competitivas

Nenhum comentário:

Postar um comentário